Каталог
Показать больше

Популярные статьи

Занятия на велотренажере для похудения

Blog

Тренировка на велотренажере для дома — отличная аэробная нагрузка, которая подойдет для похудения. Застоявшийся метаболизм разгоняется и жировые отложения сгорают в процессе работы вашего тела. После начала регулярных заездов вы заметите общее похудение и точенный рельеф мышц нижней части тела.

Подъем настроения, отличное самочувствие и крепкое здоровье станут дополнительными бонусами к красивому и привлекательному телу.

Выбираем идеальный велотренажер

Если в процессе выбора такого спортивного снаряда вы учтете такие важные нюансы, как уровень собственной физической подготовки, технические параметры самого тренажера и выберете правильный режим занятий, то даже простой недорогой велотренажер поможет достичь невероятных результатов. Главные критерии выбора:

  • легкость и компактные размеры — это особенно важно если у вас небольшая квартира. Так, складные вертикальные тренажеры отлично хранятся в сложенном виде, но при этом дают полноценную нагрузку.
  • тип привода маховика — выбирайте модели с электромагнитным или магнитным приводом, так как они удобны и не издают много шума;
  • максимальный вес пользователя — большинство моделей рассчитаны на 80-100 кг, поэтому для комфортных занятий подбирайте велоимитатор согласно своего веса;
  • качество исполнения — для долгой службы и комфортной езды важно наличие регулируемого сидения, удобных поручней и надежных педалей;
  • наличие программного оснащения, которое поможет контролировать количество сжигаемых калорий, измерять частоту сердечных сокращений и варьировать степень нагрузки.

Правила тренировок для похудения

В зависимости от уровня физической подготовки программа заезда на велотренажере будет различаться: например, если для новичка достаточно будет тренироваться 2-4 раза в неделю по 30 минут, но на продвинутом уровне оптимальными будут 4-6 занятий по часу. Каждую тренировку начинайте с разогрева — так вы сможете избежать растяжений, болей и подготовите мышцы к интенсивной работе.

Лучшим для потери веса считается интервальный тренинг на велотренажере, суть которого заключается в чередовании скорости на протяжении всего занятия. Несколько минут щадящей езды сменяются работой в максимальном для вас темпе. Такой подход в сочетании со сбалансированным питанием и дополнительными силовыми тренировками помогут в первые же недели расстаться с лишними килограммами и приобрести спортивный рельеф.

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать и купить велотренажер в любой ценовой категории: экономичные механические модели для малоинтенсивных занятий или эргометры премиум-класса для профессионального тренинга.

Наверх