Каталог
Показать больше

Популярные статьи

Занятия на велотренажере для оздоровления

Blog

Регулярные кардионагрузки способны в короткие сроки помочь любому человеку добиться поставленных спортивных целей. Покупая велотренажер для дома, вы получаете снаряд, который даст возможность быстро сбросить вес, развить выносливость тела и укрепить системы организма.

Подтянутые мышцы ног, спины и ягодиц, отличная работа сердца и легких, снятие нервного напряжения и наполнение тела энергией — эти факторы для многих стали решающими в выборе велотренажера для домашних тренировок.

От простого к сложному: выбираем велотренажер

В зависимости от типа конструкции, способа подачи нагрузки и разнообразия программного обеспечения можно выделить несколько видов велотренажеров. Лучший вариант определяйте с учетом размеров квартиры, уровня физподготовки и финансовых возможностей:

  • Механические тренажеры самые простые, делятся на колодочные и ременные, которые относятся к доступному ценовому сегменту, имеют понятную систему регулировки нагрузки и не занимают много места.
  • Магнитные велотренажеры обладают более сложной конструкцией, которая дает плавный ход педалей, низкий уровень шума и возможность более точной настройки режима тренировки.
  • Электромагнитные тренажеры или велоэргометры — оборудование последнего поколения для проработки всех групп мышц. Закладывая в программу все параметры вашего тела и ЧСС, снаряд автоматически настраивает оптимальный тренировочный режим.
  • Портативные велотренажеры — компактная система без руля и сидения, позволяет тренироваться даже в отпуске или командировке, правда, уровень нагрузок будет недостаточно мощным.

Программы тренировок для вашего здоровья

Если вы знаете о ваших противопоказаниях для занятий на велоимитаторе, то для надежности проконсультируйтесь с инструктором зала или лечащим врачом. Занимайтесь не в ущерб здоровью и входите в тренировочный режим плавно.

  • Программа «Новичок»: занимайтесь 3-4 раза в неделю по 20-30 минут, при наличии заболеваний занятие должно длиться не более 10 минут. Стартуйте плавно переходя на более высокую скорость (пульс — 60-70% от МВП);
  • Программа «Средний уровень»: 3-4 занятия в неделю по 45 минут, доводя пульс до 70% от возрастного максимума;
  • Программа «Продвинутый спортсмен»: занятия строятся по типу интервальных тренировок и длятся до 60 минут.

Вы найдете все для спорта, здоровья и красоты в нашем интернет-магазине: велотренажеры любых типов, эллипсоиды, беговые дорожки и другое спортивное оснащение.

Наверх