Каталог
Показать больше

Популярные статьи

Велотренажер или беговая дорожка - что лучше

Blog

Для того, чтобы понять, какой тренажер подойдет именно вам, лучше на деле опробовать снаряд в спортивном зале или взять велотренажер для дома или беговую дорожку напрокат. Но не всегда есть такая возможность — в течение нескольких дней протестировать оборудование и прочувствовать все достоинства и недостатки.

Прислушиваясь к рекомендациям специалистов по выбору спортоснащения, вы купите беговую дорожкуM или имитатор езды на велосипеде, который поможет добиться поставленных целей и не будет покрываться пылью без дела

Плюсы и минусы популярных кардиотренажеров

Какой бы вид велотренажера вы ни выбрали: горизонтальный или вертикальный, простой механический или мультифункциональный велоэргометр — каждый из них имеет положительные моменты и отрицательные.

Сильные стороны велотренажеров:

  • Вы отлично прокачаете мышцы ног, ягодицы, пресс и нижнюю часть спины;
  • Нет ударной нагрузки на позвоночник и колени;
  • Велотренажеры занимают меньше места, чем беговые дорожки;
  • Подходят для занятий спортом в любом возрасте.

Слабые моменты заключаются в том, что занятия на велотренажере имеют ряд противопоказаний, вы не задействуете плечевой пояс и верхнюю часть корпуса, снижение веса идет не так активно, как при беге.

Беговые дорожки могут быть механическими, магнитными и электрическими, многие модели снабжены механизмом трансформации, что позволяет убирать снаряд после тренировки и не загромождать пространство дома.

Сильные стороны беговых дорожек для дома:

  • Шире спектр тренировочных режимов и программ;
  • Задействованы все основные мышцы тела;
  • Более активно идет процесс жиросжигания — за 1 час интенсивного бега сгорает около 700 калорий;
  • Улучшают общую координацию.

Но при этом важно учитывать и минусы этого оборудования: высокая цена и большие габариты, имеющиеся противопоказания для людей с проблемным позвоночником, а также достаточно высокий уровень шума (особенно в механических моделях).

Беговая дорожка или велотренажер — выбор для каждого

В том случае, когда вы поставили задачу максимально быстро похудеть и привести в тонус большую группу мышц, идеальным решением станет дорожка для бега. Тестирования показали, что интенсивные забеги в течение пары недель сделают вас на размер стройнее.

Если забота о здоровье стоит на первом месте или вы имеете большой излишек веса — купите велотренажер. Так вы сможете меньше травмировать спину и позвоночник и постепенно укрепите организм и ускорите процесс обмена веществ.

Наверх