Каталог

Показать больше

Популярные статьи

Тренажеры для вашего здоровья

Blog

Сегодняшнее разнообразие моделей, постоянная работа производителей по упрощению спортивного оборудования дает возможность приобрести инверсионный стол не только для оснащения спортивного центра или реабилитационной клиники — теперь такой тренажер может появиться у вас дома.

В этом тренажере скрыта польза не только для позвоночника: инверсионный стол улучшает кровообращение в головном мозге, что активизирует умственные процессы. Идет профилактика тромбоза и застоя крови в нижних конечностях и исправляется осанка. Регулярные упражнения в виде виса вверх ногами снимают нервное напряжение и поднимают жизненный тонус.

Подобные упражнения рекомендованы для людей с сидячей работой, испорченной осанкой, для восстановления спортсменов после нагрузок и травм спины. Для эффективного результата перед началом тренировок проконсультируйтесь у врача с целью исключения противопоказаний. Например, занятия не рекомендуются при наличии опухолей, острого течения заболевания с явным болевым синдромом, при переломах и ушибах позвоночника и другие.

Основные критерии правильного выбора инверсионного стола

Выбирая такой тренажер как инверсионный стол, важно не растеряться в разнообразии и выбрать модель, которая будет сочетать в себе отличные эксплуатационные качества и оптимальную цену.

Для того, чтобы не разочароваться в покупке, важно оценить понравившуюся модель по нескольким основным параметрам:

1. Тип конструкции тренажера — для профессиональных целей подойдут прочные и массивные стационарные модели, для дома идеальным вариантом станут более легкие складывающиеся модификации. Простой механизм трансформации позволяет быстро собрать стол и убрать на хранение в шкаф или кладовую;

2. Система регулировки под рост пользователя поможет подогнать размещение креплений для занятий всех членов семьи: и детей и взрослых;

3. Вид инверсионного стола — в зависимости от того, механическая или электризованная модель пришлась вам по вкусу, будет определяться сам принцип регулирования поворотных движений ложа вокруг оси.

Наверх