Каталог
Показать больше

Популярные статьи

Складные беговые дорожки – компактный спортзал в квартире

Blog

Занятия бегом, как и плавание, езда на велосипеде и походы на лыжах дают отличную кардионагрузку практически на все группы мышц. Процессы метаболизма ускоряются и тело быстрее расстается с лишними килограммами и приобретает спортивный рельеф. Для тех, кто не может решиться пойти в тренажерный зал идеальным вариантом станут беговые дорожки для домашних пробежек.

Удобная и понятная конструкция складных беговых тренажеров делает дорожки еще более доступными — теперь вы можете создать компактных домашний фитнесс-уголок даже в небольшой городской квартире, а после занятий сложить снаряд для хранения в шкафу или под кроватью.

Электрическая или механическая: выбор беговой дорожки

К покупке даже недорогой беговой дорожки нужно подойти во всей ответственностью, опираясь на габариты квартиры и самого тренажера, предполагаемый вес пользователя, набор функций, мощность и другие параметры. Сегодня все кардиотренажеры для бега делятся по типу привода:

  • с механическим приводом — самые простые и дешевые модели с минимальным набором функций, подойдут для подготовки начального уровня, так как не позволяют точно регулировать нагрузку.
  • с магнитным приводом — разновидность механических дорожек, но здесь движение полотна задается внутренним магнитом, за счет чего движения более плавные и суставы ног получают более щадящую нагрузку;
  • электрические беговые дорожки наиболее функциональны, имеют множество встроенных программ и уровней нагрузки, система амортизации минимизирует травмирующее влияние на колени и голеностоп, но вам всегда понадобится источник электропитания.

Домашний спортзал — как установить дорожку

Возможности современных тренажеров-трансформеров позволяют легко и просто освободить пространство и убрать дорожку от посторонних глаз, но все же при установке оборудования нужно учитывать ряд правил:

  • Если вы приобрели тренажер на электроприводе, обеспечьте установку вблизи от розетки — не совсем удобно протягивать провода через всю комнату.
  • Для простора и комфортных движений расположите снаряд на расстоянии от стен и мебели не менее 15 см: вы будете свободно двигаться, не повредив любимый диван.
  • Не желательно устанавливать подобное оборудование на неутепленной лоджии или подвале: в случае перепада температур образующийся конденсат может нанести вред встроенной электронике.
  • Остановите выбор на дорожках с низким уровнем шума — так вы проявите заботу о домашних и уважение к соседям.

На любой вкус и бюджет рассчитан ассортимент нашего интернет-магазина: беговые дорожки для профессиональных занятий, простые тренажеры для новичков, складные дорожки любых видов.

Наверх