Каталог
Показать больше

Популярные статьи

Как заниматься на степпере

Blog

Степпер — тренажер, идеально подходящий для занятий дома, он прост в применении, дает достаточную нагрузку и при этом ряд моделей имеют очень компактные размеры, а значит, могут разместиться даже в небольшой комнате. Регулярные тренировки на таком кардиотренажере позволят протренировать ягодичные, бедренные и икроножные мышцы, укрепить спину и пресс. Все системы организма получают оздоровительный эффект: сердце, сосуды, легкие начинают работать на полную мощность.

Какой степпер выбрать?

Выбор степпера для дома зависит только от габаритов квартиры и вашего бюджета, кроме того определяясь с модификацией тренажера учитывайте вес и рост пользователя, уровень физической подготовки и предполагаемые цели занятий.

Существует ряд критериев, по которым степперы делятся на несколько видов:

  • По габаритам степ-платформы подразделяются на стандартные степперы и мини-степперы — тренажеры, представляющие собой 2 педали закрепленные на небольшом корпусе. Стандартные степперы чаще устанавливаются в спортзалах, они снабжены поручнями, эспандерными ремнями для дополнительных нагрузок.
  • По типу движений степперы можно разделить на классический, балансировочный и поворотный.
  • По типу системы нагрузки — на механический (гидравлический) и электромагнитный.
  • По типу хода педалей все модели делятся на: имеющие зависимый ход и независимый (в данном случае нагрузку можно настроить на каждую педаль отдельно).

Программа занятий: похудеть или стать выносливым

Какую бы цель вы перед собой не ставили, регулярные тренировки на степпере обязательно принесут результат. При правильном выполнении упражнений вы можете потерять до 4 кг в первый месяц и укрепить все системы организма. На платформе степпера рекомендуется ходить 3 видами шагов:

  • стандартный, имитирующий просто подъем по лестнице с прямым корпусом;
  • в полстопы — шаги совершаются передней частью стопы в быстром темпе;
  • тяжелый шаг — полной стопой шагаем медленно, выжимая педали до упора, при этом корпус наклонен вперед.

Для потери лишнего веса важна регулярность: занимайтесь 3-4 раза в неделю по 40-60 минут с интенсивностью пульса в 70% от возрастного максимума. Для развития выносливости нужно чередовать все виды шага на степпере, выводя нагрузку каждый раз на более высокий уровень.

Наверх